Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Schwein | 

Spareribs mit Partyglasur - für einen geselligen Grillabend | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Spareribs mit Partyglasur - für einen geselligen Grillabend | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 EL   Sonnenblumenöl
2 EL   Honig, flüssig
2 EL   Tomatenketchup
2 EL   Senf Mittelscharf
1 EL   Majoran getr.
1 TL   Thymian getr.
1 TL   Paprikapulver
1 TL   Tabascosauce
1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 TL   Salz
2 kg   Spareribs mit guter Fleischauflage
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Spareribs waschen, trocken tupfen, in kochendes Salzwasser geben und bei mäßiger Hitze 30 - 40 Minuten köcheln lassen. Fleisch aus dem Topf nehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • 2
    Für eine würzige Marinade Öl, Honig, Ketchup, Senf, Majoran, Thymian und Paprikapulver glatt rühren und mit Tabasco schärfen. Zitronensaft und mit 1 TL Salz zerriebene Knoblauchzehe unterrühren. Spareribs mit Glasur bestreichen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  • 3
    Anschließend die Rippchen 20 - 30 Minuten auf dem Grill garen. Immer wieder mit Glasur bestreichen.


Das schnelle Garen von frischen Rohwaren über offener Flamme ist eine der ältesten und vernünftigsten Zubereitungsmethoden. Durch das kurze Grillen bei sehr starker Hitze schließen sich die Poren, und es bleiben Vitamine und Aromen im Inneren des Grillguts erhalten. Tropft jedoch das Fett oder Saft in die Glut ab (auch nach dem Einstechen mit der Fleischgabel - besser eine Grillzange verwenden!), können Flammen und Qualm dem Grillgut schaden. Tupft daher auch überschüssige Marinade ab, bevor ihr das Fleisch auf den Grill legt. Verzichtet auch möglichst auf "gepökelte Fleischwaren, denn beim Grillen können sich durch das im Pökelsalz enthaltene Nitrit gesundheitsschädliche Stoffe bilden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Spareribs mit Partyglasur - für einen geselligen Grillabend wurde bereits 136 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>