Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Schwein | 

Spanferkel auf Sauerkraut | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Spanferkel auf Sauerkraut | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: ilska
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Spanferkelschulter
1 EL   Butter
0,5 TL   Salz
0,5 TL   Pfeffer
2 Stk.   Wacholderbeeren
1 EL   Schweineschmalz
750 g   Sauerkraut
1 große(r)   Apfel, säuerlich
1 Blatt   Lorbeer
250 ml   Weißwein
1 Prise(n)   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Butter erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und in eine gefettete, feuerfeste Form legen.
    Schweineschmalz zu dem Braten geben und dünsten. Sauerkraut mit Schmalz in einen Topf geben und ebenfalls einige Minuten dünsten lassen.
    Apfel schälen, reiben, mit dem Sauerkraut vermischen, Lorbeerblatt hinzufügen und alles zu dem Fleisch geben. Wein hinzugießen, zugedeckt auf dem Rost in den Backofen schieben und dort bei 180-200 Grad etwa 60 Minuten schmoren lassen. Das gare Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen.
    Sauerkraut evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch mit Kartoffeln und Sauerkraut anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 85 Minuten
 

Pro Portion etwa
969 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Spanferkel auf Sauerkraut wurde bereits 10053 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen