Spagetti a la Gninnep

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Das wichtigste an einer Bolognese ist das sogenannte "Soffritto":
    Dazu einen ordentlichen Klotz Butter (ca. 125 g) und ein wenig Olivenöl (damit die Butter nicht verbrennt) in eine Pfanne geben. Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie putzen bzw. schälen, ganz fein hacken und auf möglichst niedriger Flamme langsam (mind. 30 Minuten) darin garen, bis das Gemüse schön glasig und weich geworden ist.
    Wichtig ist, dass das Gemüse nicht brät, sondern wirklich nur gart - also nicht zu heiß werden lassen!

    Derweil das Hackfleisch so lange in einer weiteren Pfanne scharf anbraten, bis es anfängt zu karamellisieren. Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen, so dass sich alles Angebackene vom Boden lösen lässt.

  • 2
    Sobald das Fleisch mit Weißwein aufkocht, die passierten Tomaten das Tomatenmark und Tomato al Gusto hinzugeben
    Sobald dies alles wieder aufgekocht ist, den "Soffritto" hinzugeben.

    Tipp: Man kann auch noch ein wenig frisch gehackte Möhre und Staudensellerie nachschieben, um ein wenig mehr Biss an das Gemüse zu kriegen.

    In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, anschließend abgießen.

    Die Spaghetti auf Tellern anrichten und die Bolognese darüber verteilen. Heiß servieren.