Sherry-Braten
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch halbieren, Möhren und Sellerie grob schneiden.
-
2In einem Bräter das Öl erhitzen. Gemüse darin anbraten, Brühe und Sherry angießen, dann Tomatenmark und Kräuter zugeben.
-
3Fleisch mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Im Ofen 20 Min. braten. Fleisch wenden und die Schwarte rauteförmig einschneiden.
-
4Backtemperatur auf 180Grad erhöhen und weiter 80 Min. garen, ab und zu mit etwas Bratensaft begießen. Backofen auf volle Temperatur stellen und den Braten mit der Kruste nach oben noch 5 Min. weitergaren. Vor dem Servieren den Braten 10 Min. ruhen lassen. Die Soße durch ein Sieb gießen. Braten in Scheiben teilen und mit der Soße servieren.