Schweinslungen-Braten mit Champignons

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schweinefilet mit Speckstreifen umhüllen und in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Dann in eine Auflaufform geben.

    Eine Zwiebel und Knoblauch klein hacken, die Champignons waschen und beides in der Pfanne anbraten. Die Cocktailtomaten waschen und in Hälften schneiden und mit den Zwiebel und Champignons mitanbraten.

    Das Gemüse mit Wasser aufgießen und binden. Mit Sahne noch verfeinern und mit Salz, Pfeffer, italienischer Würzmischung, Paprikapulver würzen.

    Die Soße mit dem Gemüse nun ebenfalls in die Auflaufform geben. Die restlichen Zwiebel vierteln und in einzelne Scheiben zerlegen. Damit den Lungenbraten bedecken und den Rest einfach zur Soße geben.

    Bei etwa 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten garen lassen.