Schweinenacken mit Schmorkraut für kalte Wintertage

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
    Öl erhitzen, Fleischwürfel gut darin anbraten. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden.
    Kohl vierteln, in Streifen schneiden und waschen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und waschen.
    Das Gemüse zu dem Fleisch geben, unter Rühren etwa 45 Minuten durchschmoren lassen, eventuell etwas Brühe hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Sauerkraut trockentupfen, zusammen mit der restlichen Brühe, Kümmel und Lorbeerblatt hinzufügen und noch 15 Minuten garen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.