Schweinefilet mit Erdnüssen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweinefilet abbrausen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fleischscheiben mit Sojasauce und Speisestärke vermischen und fünf Minuten darin marinieren.

    Paprikaschote putzen, halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, abbrausen, diagonal halbieren. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Zitronengrasstangen mit einem breiten Messer leicht andrücken und in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Geröstete und gesalzene Erdnüsse grob hacken.

    Öl in einem Wok oder einer breiten Pfanne erhitzen. Filetscheiben abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch, Gemüsestreifen und Zitronengras im heißen Öl zwei bis drei Minuten braten. Mit Brühe ablöschen. Fleischmarinade unterrühren und das Ganze ein bis zwei Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zitronengras entfernen. Fleisch mit Erdnüssen bestreut servieren.

    Dazu passt Reis.