Schweinefilet im Hähnchenmantel

Zutaten für 2 Personen
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    Schweinefilet von Sehnen befreien, dünnes Ende abschneiden, beiseite legen.
    Im Mixer das kleingeschnittene Hänchenfleisch u. die Filetspitze mit der Sahne zu einer geschmeidigen Farce verarbeiten, salzen pfeffern. Das sehr kleingeschnittene Gemüse ( ich hab Zucchini genommen, weil die gerade nach Verarbeitung schreien) unter die Farce heben. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Backofen auf 120° vorheizen.
    Das Filet in Butaris scharf anbraten, beiseite stellen, etwas abkühlen lassen.
    Ein Folienstück auf der Arbeitsplatte auslegen und mit der Farce ca. 1cm dick bestreichen. Die Champignons dachziegelartig darauflegen, ein weiteres Stück Folie in derselben Größe darüber legen. Vierhändig wenden u. die Folie von der Farce abziehen. Das Filet auf die Farce legen u. mit der unteren Folie fest aufrollen, die Enden verdrehen. Auf ein Backblech legen u. für 50 Min. in den Backofen schieben.
    Während der Wartezeit lassen sich die Beilagen zubereiten wie z.B. Schalottenrotweinsauce und Brezenknödel oder ein Petersilienwurzelpüree.