Schweinebraten mit Avocadosauce
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver einreiben.
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2Fleisch in einem Bräter in erhitztem Butterschmalz bei starker Hitze ringsum anbraten.
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3Zwiebeln abziehen, Möhren und Sellerie waschen, putzen und schälen. Das Gemüse in Würfel schneiden, in die Fettpfanne des Backofens legen und Fleischbrühe angießen.
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4Das Fleisch auf den geölten Rost darüber setzen und mit Alufolie (blanke Seite nach innen) bedecken. Das Fleisch auf der 2. Schiene von unten bei 175°C ca. 60 Minuten braten. Braten erkalten lassen!
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5Für die Avocadosauce Tomate überbrühen, häuten, halbieren, Kerne ausdrücken. Tomate in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Avocado schälen, längs halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit 1 - 2 EL Zitronensaft vermischen.
Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse direkt zum Avocadomus drücken. Mit Joghurt und Milch glattrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Tomatenwürfel unter das Avocadosmus mischen.
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6Kalten Schweinebraten in Scheiben aufschneiden und mit der Avocadosauce anrichten.
Zitrone abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit dem Zestenreißer in Streifen abziehen. Mit restlichen Tomatenwürfeln und Zesten von Zitronenschale dekorieren.