Schnitzel-Pizza für ein rustikales Party-Buffet

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, dann fein hacken. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Nun die Dosen-Tomaten (samt Flüssigkeit) pürieren.
    Einen Esslöffel Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Champignons hinzufügen und kurz mit braten, salzen und pfeffern. Das Tomaten-Püree einrühren und aufkochen, dann beide Packungen "Delikatess-Tomatensoße" einrühren und eine Minute köcheln, mit Pizzagewürz abschmecken.

    Schweineschnitzel abtupfen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 1 - 2 EL Olivenöl von jeder Seite kurz anbraten.
    Schnitzel dicht an dicht nebeneinander auf eine geölte Fettpfanne legen. Mit Parmesankäse bestreuen und mit Schinkenscheiben belegen. Soße gleichmäßig darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1,5 Stunden schmoren.

    Den Mozzarella-Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Etwa 15 Minuten vor Ender der Bratzeit auf der Schnitzel-Pizza verteilen und bei 200°C goldbraun überbacken.

    Mit Basilikum garniert servieren.