Schinkenbraten in aromatischer Rosmarin-Rotwein-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Schinkenbraten kalt abbrausen und trockentupfen. Die Schwarte kreuzweise einkerben und den Braten in heißem Butterschmalz mti der Schwarte zuerst scharf anbraten. Anschließend ca. 70 Minuten im Ofen schmoren.
    In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und grob hacken. Das Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Nach etwa 40 Minuten um den Braten verteilen.
    Wacholder, Pfeffer- und Senfkörner, Lorbeerblättern und etwas Rosmarinnadeln in einen Papier-Teefilter oder eine Gewürzkugel füllen und dazugeben. Rotwein und Fleischbrühe angießen und fertiggaren.
    Die Orange auspressen und den Saft mit Honig verrühren. Dann auf den Braten streichen und kurz grillen. In der Zwischenzeit für die Soße den Schmorsud pürieren, wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten aufschneiden, mit der Soße anrichten.