Saftiges Kasseler in Brotteig – ideal für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Einen Hefeteig aus Weizenmehl, Roggenschrot, Trockenbackhefe, braunen Zucker, 1 TL Salz, Buttermilch sowie Weißweinessig zubereiten und so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.

  • 2
    Teig zu einem Rechteck von 25 x 20 cm ausrollen. Semmelbrösel darauf verteilen. Kasseler in die Mitte des Teiges legen. Teig überlappen, die Enden gut zusammendrücken. Das Ganze mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus dem Teig 2 Löcher stechen, damit der Dampf entweichen kann.

  • 3
    Den Teig nochmals gehen lassen, mit Salzwasser (aus 1 TL Salz und 3 EL Wasser) bestreichen, in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten backen.