Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Schwein | 

Saftiger Spießbraten mit Kerbel-Kopfsalat | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Saftiger Spießbraten mit Kerbel-Kopfsalat | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   bunte Paprikaschoten
3 Stk.   Zwiebeln frisch
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
5 EL   Öl sowie etwas Salz und Pfeffer
4 Stiel(e)   Thymian frisch
1,5 kg   Schweinenacken ohne Knochen und Schwarte (als Rollbraten aufschneiden lassen)
2 EL   Ajvar (Paprikapaste)
6 Scheibe(n)   Bacon (Frühstücksspeck)
1 TL   Edelsüßpaprikapulver
1 TL   getrockneter Majoran
2 Stk.   Kopfsalate
0,5 Bund   Kerbel frisch
300 g   Schmand (24 % Fett)
6 EL   Zitronensaft
50 g   Zucker
8 Scheibe(n)   Landbrot

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Paprika würfeln, eine Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Nun 2 EL Öl erhitzen, Paprika, Zwiebel, Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Thymianblättchen unter das Gemüse mischen und würzen.
  • 2
    Fleisch salzen, mit Ajvar bestreichen und mit Speck belegen. Knapp die Hälfte der Paprikafüllung darauf verteilen, Fleisch einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Zwei Zwiebeln vierteln.
  • 3
    Drei Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und den Schweinebraten kräftig anbraten, die Zwiebeln zufügen, kurz mit braten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Etwa 250 ml Wasser angießen, Rest Paprikafüllung um den Braten geben und im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft = 150 Grad) ca. 1,5 bis 1 und 3/4 Stunden braten. Zwischendurch mit Schmorfond begießen.
  • 4
    Kopfsalat zerzupfen. Kerbelblättchen abzupfen, Schmand, Zitronensaft sowie Zucker verrühren. Fleisch aus dem Bräter heben, ca. 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden. Das Brot toasten, Salat und Dressing mischen. Mit Kerbel bestreuen, mit Braten und Brot servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 140 Minuten
 

Pro Portion etwa
700 kcal
43g Fett
36g Kohlenhydrate
42g Eiweiß

Saftiger Spießbraten mit Kerbel-Kopfsalat wurde bereits 118 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>