Rindfleisch “Szechuan Art”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Chili aufritzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen. Fleisch waschen, trockentupfen. Beides in feine Streifen schneiden.

    Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Szechuan-Pfeffer im Bratfett rösten. Gemüse, Ingwer und Chili zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3 - 4 Min. braten. Mit ca. 0,25 l Wasser ablöschen, aufkochen.

    Stärke, Zucker, ca. 1 TL Salz, Essig und Wein glattrühren. Unter das Gemüse rühren, aufkochen und kurz köcheln. Fleisch darin erhitzen. Mit Sesamöl abschmecken. Dazu passt Langkornreis.

    Getränk: kühles Bier, z. B. chinesisches Tsingtao.