Rahmgeschnetzeltes mit Backkartoffel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1) Kartoffeln waschen, trocken reiben. Jede Kartoffel von außen mit Öl einreiben, auf ein Backblech setzen (Umluft 175 °C) und je nach Größe 60-80 Minuten backen. Werden schön knusprig wenn man sie mit Öl einreibt!
    2) Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen und fein würfeln.
    3) Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Fleisch wieder in die Pfanne geben und dann Pilze und Lauchzwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten. Frischkäse und Sahne einrühren, alles aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist und die Soße cremig ist. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4) Kartoffeln herausnehmen und in der Mitte der Länge nach aufschneiden. Geschnetzeltes in die Kartoffeln verteilen. Mit etwas Schnittlauch garnieren.