Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Schwein | 

Raffiniertes Kartoffel-Fleisch-Gratin | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffiniertes Kartoffel-Fleisch-Gratin | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Schweineschnitzel
4 Zehe(n)   Knoblauch frisch
2 Blatt   Lorbeer (getrocknet)
2 TL   Thymianblättchen frisch
1 TL   Rosmarinnadeln frisch
250 ml   Trockener Weißwein
5 EL   Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer
2 Stk.   Zwiebeln frisch
300 g   Möhren frisch
750 g   festkochende Kartoffeln
50 g   Butter
250 g   Butterkäse in Sch
150 ml   Fleischbrühe-Instant
50 g   Oliven, schwarz
1 große(r)   Alufolie-Bogen zum Abdecken

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Fleisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln, 2 Knoblauchzehen abziehen. Beides mit Lorbeer, 1 TL Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine Schüssel legen. Weißwein, 2 EL Öl verrühren, angießen. Zugedeckt über Nacht kaltstellen.
  • 2
    Zwiebeln, übrigen Knoblauch abziehen, Möhren schälen, Tomaten waschen. Alles in dünne Scheiben teilen. Fleisch abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Knoblauch, Lorbeer entfernen.

    Übriges Öl erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
  • 3
    Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad) vorheizen. 30 g Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren darin 3 Minuten anrösten. Die Hälfte der Marinade angießen, 5 Minuten dünsten. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Im Wechsel mit allen vorbereiteten Zutaten sowie dem Käse in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Lage Kartoffeln mit übrigem Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Kartoffeln und Käse abschließen, restl. Butter in Flöckchen daraufsetzen.
  • 4
    Die übrige Marinade mit der Fleischbrühe verrühren und angießen. Die Form mit Alufolie abdecken, im Ofen ca. 45 Minuten garen. Anschließend die Folie entfernen, Oliven auf das Gratin geben und weitere 20 Minuten offen garen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
810 kcal
47g Fett
36g Kohlenhydrate
50g Eiweiß

Raffiniertes Kartoffel-Fleisch-Gratin wurde bereits 107 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>