Raffinierter Ananas-Kasseler-Auflauf für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Porreestangen putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Porreeringe darin unter Wenden anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    Die Koteletts im Bratfett von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten, anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Ananasringe gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 400 ml heißes Wasser nach und nach dazu und unter ständigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit 2 EL geriebenen Goudakäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Porree unterheben.

  • 3
    Fleisch und Ananas in eine Auflaufform schichten und Porree-Käse-Soße darüber verteilen. Mit 3 EL geriebenen Käse bestreuen. Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad Celsius 15 - 20 Minuten backen.

    Aus dem Ofen nehmen mit Ananas und auf Wunsch mit etwas Minze garnieren.