Raffinierte Bratwurst “Italia” und mediterraner Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Stangensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen und würfeln. Frischen Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Zwiebel fein würfeln.
    Kartoffeln abgießen, kalt abbrausen und einige Minuten in kaltem Wasser liegen lassen (dann lassen sie sich leichter pellen). Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
    Nun eine Salatschüssel mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Zwiebelwürfel, Kartoffelscheiben, Tomaten, Sellerie, Kapern, Oliven und Thymian hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Fleischbrühe kräftig würzen, gut durchmischen und einige Minuten ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit Bratwürste trocken tupfen, mit einer Gabel einstechen und jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln. In einer beschichteten Pfanne mit 1 EL heißem Öl bei mäßiger Hitze von beiden Seiten anbraten.
    Das Olivenöl unter den Salat heben und den Salat zu den Bratwürsten servieren.