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Raffiniert gegrillte Mini-Rouladen | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffiniert gegrillte Mini-Rouladen | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
2 große(r)   Schweineschnitzel (dünn)  

(alternativ: Kalb oder Pute)

125 g   Knoblauchbutter
2 große(r)   Romanasalatblätter, kleine
600 g   Kirschtomaten rot
1 Bund   Frühlingszwiebeln
2 EL   Weißweinessig
4 EL   Olivenöl
3 Stiel(e)   Basilikum frisch
8 Stk.   Zahnstocher zum Fixieren
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Hälfte der Knoblauchbutter aus dem Kühlschrank nehmen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller Zimmertemperaut annehmen lassen.
  • 2
    Romanasalat waschen und trocken tupfen. Die Mittelrippe aus den Blättern schneiden. Die Schnitzel ausbreiten, mit Küchenpapier trocken tupfen und flach klopfen. Knoblauchbutter darauf verstreichen. Jeweils einen Salatstreifen auf jedes Schnitzelchen legen. Die Schnitzel straff einrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Essig und Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Dressing in einer Schüssel mischen.
  • 4
    Die Rouladen ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten grillen. Restliche Knoblauchbutter aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden. Die Rouladen mit Knoblauchbutterscheiben und Kirschtomatensalat anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.


"Schnitzel" werden aus den Teilstücken Unterschale, Nuss und Schinkenspeck des Schinkens geschnitten. Beim Grillen eignet sich Schnitzelfleisch - neben Schweinefilet - besonders gut für Fleischspieße.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Raffiniert gegrillte Mini-Rouladen wurde bereits 98 Mal nachgekocht!

 

ilska




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