Prager Schinken im Brotteig – ideal für ein rustikales Party-Büffet

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Braten im Topf mit Wasser bedecken. Zwiebeln schälen, zwei Zwiebeln mit Lorbeerblättern und Pfefferkörnern mit in den Topf geben, aufkochen und ca. 1,5 Stunden kochen.
    Die restlichen Zwiebeln würfeln und im heißen Fett andünsten. Die Petersilie waschen, hacken. Senf, Zwiebeln und Petersilie zu einer Masse verrühren.
    Das Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen. Frische Hefe in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Backmischung hinzufügen und glatt verkneten. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Den Braten auf den Teig an den Rand legen. Mit der Zwiebel-Senf-Masse bestreichen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Teig über den Braten schlagen und gut andrücken.
    Auf ein mit Backpapier ausglegtes Backblech setzen. Mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen.