Paprika-Rollbraten auf Kraut

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Paprika abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. 3 Zwiebeln und Paprika fein würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Abkühlen lassen.

    Rosmarin waschen, trockenschütteln. Fleisch mit der Paprika-Zwiebelfüllung bestreichen, aufrollen und fest binden, dabei Rosmarin hineinstecken. Braten mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

    1 Zwiebel vierteln. Fleisch in 1 EL heißem Öl im Bräter rundherum kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. 375 - 500 ml Wasser angießen. Offen im vorgeheizten Ofen 175 Grad C 50 - 60 Min. braten, dabei öfter mit Bratenfond begießen.

    Sauerkraut im Topf ohne Fett kurz andünsten. Apfelsaft, 125 ml Wasser, Lorbeer, Kümmel und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren.

    Braten warm stellen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Fond damit binden, kurz weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.