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Leichter Gemüse-Hackbraten mit Paprika-Kartoffel-Püree | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Leichter Gemüse-Hackbraten mit Paprika-Kartoffel-Püree | Fleisch

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Zutaten für 1 Portion(en)
250 g   Hackfleisch gemischt, frisch
150 g   Zucchini frisch
100 g   Feta-Schafskäse
2 Stk.   Paprikaschoten rot (je 150 g)
1 kleine(r)   Zwiebel
1 mittlere(s,r)   Ei
3 EL   Semmelbrösel
2 EL   Keimöl
1 Packung(en)   Kartoffel-Püree (2x3 Portionen)
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 Prise(n)   Paprikapulver, edelsüß

Normale Zubereitung

  • 1
    Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. So könnt ihr viele Kalorien sparen: Den Hackbraten einfach mit Zucchini verlängern.
  • 2
    Feta in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel schälen und mit der Paprika in feine Würfel schneiden.
  • 3
    Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln und Zwiebelwürfeln gut vermischen. Mit 1 gestrichenen Teelöffel Salz und je 1/2 Teelöffel Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zucchini-Raspel und Feta-Würfel zufügen und vorsichtig untermischen.
  • 4
    Mit feuchten Händen (damit nichts kleben bleibt) den Hackteig oval formen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 35 - 40 Minuten garen. Paprikawürfel in einem Topf in heißem Keimöl 3 - 5 Minuten dünsten. 500 ml Wasser dazu gießen und aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Inhalt eines Beutels Kartoffel-Püree mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Nach einer Minute noch einmal umrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.


Wer Kalorien sparen will, ersetzt einfach einen Teil der Hackmasse durch frisches Gemüse.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
407 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Leichter Gemüse-Hackbraten mit Paprika-Kartoffel-Püree wurde bereits 99 Mal nachgekocht!

 

ilska




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