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Krustenschweinebraten | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von holzberg

 


Krustenschweinebraten | Fleisch

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Foto: Thinkstock
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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Schweinefleisch
750 ml   Wasser
1 TL   Kümmel
1 EL   Paprikapulver
1 EL   Salz
1 EL   Pfeffer
6 Zehe(n)   Knoblauch
4 Stk.   Zwiebeln
2 Stk.   Karotten
1 Flasche(n)   Landbier, dunkel

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Einfache Zubereitung

  • Die Schwarte des Fleisches kreuzförmig einschneiden. Dabei nicht das Fleisch anschneiden, sonst wird es trocken. Am besten gleich vom Metzger machen lassen. Das ganze Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver einreiben. Backofen auf 200 °C vorheizen.
    Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch mit der Schwarte nach unten anbraten. 500 ml Wasser und Bier zugeben und ca. 20 Minuten garen, bis die Schwarte weich wird.
    Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen mit der Schwarte nach oben. In der Zwischenzeit Karotten achteln. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden, in einer Pfanne anschwitzen und über dem Schweinebraten verteilen. Sud dazugießen, Karotten dazugeben. Form in den Ofen schieben und ca. 1,5 Stunden braten. Stetig Wasser nachgießen und den Schweinebraten mit dem Bratensaft übergießen.


Die Soße kann man mit etwas Schmand und Soßenbinder binden, wenn man möchte. Dazu passen Semmelknödel und Blaukraut. Wer die Soße etwas süßer mag, kann 100 ml Karamalz dazugeben.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Naja, wieder mal so was mittelmäßiges!!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Das war sehr lecker

Geschrieben von unbekannter Gast:

1 Flasche, gell?

Geschrieben von unbekannter Gast:

werde das Rezept auf jeden Fall aus probieren aber wieviel Bier kommt denn rein.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
600 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Krustenschweinebraten wurde bereits 4301 Mal nachgekocht!

 

holzberg




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