Krautsalat nach Gyros-Art mit Rahmhaube

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden und im heißen Öl andünsten.
    Mit Paprikapulver bestäuben, Sauerkraut und Oregano zufügen. Sauerkraut auseinanderzupfen und unter Wenden andünsten. Mit gut 125 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Dann mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
    Das Gyros-Fleisch portionsweise in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden 5 - 8 Minuten braun braten. Den Goudakäse reiben, mit Sahne und Schmand verrühren.
    Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform füllen. Das Fleisch darauf verteilen und Schmandsoße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 - 30 Minuten backen.
    Anschließend mit Oregano garnieren und servieren.