Kohlhack nach Omas Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißkohl halbieren, vierteln, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten klein würfeln.

    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schalottenwürfel und das Ei dazugeben, mit Semmelmehl zu einer festen Masse kneten.

    Aus dem Hackfleisch kleine Bouletten formen und in Semmelmehl wälzen. Ein wenig Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bouletten darin anbraten, herausnehmen und auf einen Teller legen.

    Dann noch ein bisschen Öl in die Pfanne geben, Kohl dazugeben (aber nicht alles), einen TL Salz darüber streuen.

    Wenn der Kohl leicht gebräunt ist, in einen großen Topf oder eine Schmorpfanne geben, mit dem restlichen Kohl genauso verfahren.

    Den Kohl mit den Bouletten belegen, mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Aufkochen lassen und zwischendurch umrühren, bis der Kohl weich ist. Dunklen Saucenbinder darüberstreuen und unterrühren.