Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Schwein | 

Kohlhack nach Omas Art | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 


Kohlhack nach Omas Art | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: 140207
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Weißkohl
500 g   Hackfleisch
1 Stk.   Ei
20 g   Saucenbinder
2 Prise(n)   Pfeffer
2 kleine(r)   Schalotten
1 Hand voll   Semmelmehl
1 Schuss   Öl
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Weißkohl halbieren, vierteln, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten klein würfeln.

    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schalottenwürfel und das Ei dazugeben, mit Semmelmehl zu einer festen Masse kneten.

    Aus dem Hackfleisch kleine Bouletten formen und in Semmelmehl wälzen. Ein wenig Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bouletten darin anbraten, herausnehmen und auf einen Teller legen.

    Dann noch ein bisschen Öl in die Pfanne geben, Kohl dazugeben (aber nicht alles), einen TL Salz darüber streuen.

    Wenn der Kohl leicht gebräunt ist, in einen großen Topf oder eine Schmorpfanne geben, mit dem restlichen Kohl genauso verfahren.

    Den Kohl mit den Bouletten belegen, mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Aufkochen lassen und zwischendurch umrühren, bis der Kohl weich ist. Dunklen Saucenbinder darüberstreuen und unterrühren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von salatfee:

Danke, das wird ausprobiert!

Geschrieben von unbekannter Gast:

fast die gleiche Rezeptur wie die die ich gestern für meinen Schmorkohl benutzt habe... ein klasse Essen für diese Jahreszeit

Geschrieben von Tanja1077:

Ist gespeichert und wird nach gekocht ... ist bestimmt sehr lecker!!!
Lg

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Kohlhack nach Omas Art wurde bereits 16175 Mal nachgekocht!

 

140207




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Weihnachten voller Musik: Wir verlosen CDs und Konzertkarten! Teilnehmen