Köstlicher Makkaroni-Salat mit Mettwurst

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makkaroni in Stücke brechen, in kochendes Salzwasser geben, ca. 8 Minuten kochen lassen. Anschließend auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
    Mettwurst enthäuten, in Scheiben schneiden und halbieren. Gurken waschen, abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden.
    Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen. Die Stielansätze entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
    Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Emmentalerkäse in Streifen schneiden. Endiviensalat oder Chinakohl putzen, in kleine Stücke zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
    Für die Salatsauce Öl mit Essig, Wein und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Cayennepfeffer würzen, mit den Salatzutaten vermengen und gut durchziehen lassen.
    Den Salat eventuell mit Gewürzen nochmals abschmecken und mit Dill bestreut servieren.