Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Schwein | 

Köstlich gegrillte Schweinerückensteaks mit buntem Salat | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlich gegrillte Schweinerückensteaks mit buntem Salat | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Schweinerückensteaks (je 150 g)
6 EL   Kikkoman Teriyaki ideal für Fleisch
5 EL   Rapsöl sowie etwas Zucker
8 Stk.   Cocktail-Tomaten
1 mittlere(s,r)   Salatgurke
1 mittlere(s,r)   gelbe Paprikaschote
1 mittlere(s,r)   rote Paprikaschote
2 EL   Weißweinessig
2 EL   Sojasauce
1 EL   Sesamöl  

(alternativ: Sonnenblumenöl)

1 TL   Schnittlauch frisch
2 Hand voll   bunte Salatblätter

Normale Zubereitung

  • 1
    Schweinerückensteaks in 6 EL Teriyaki ideal für Fleisch und 2 EL Rapsöl marinieren und für mindestens 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • 2
    Nun die Salatblätter unter kaltem Wasser abspülen und abtrocknen. Tomaten halbieren oder vierteln. Gurke und Paprikaschoten vierteln und in Stücke schneiden. Weißweinessig mit der Sojasauce vermengen und anschließend 3 EL Rapsöl und Sesamöl hineinrühren. Mit Zucker und frischem Schnittlauch abschmecken.
  • 3
    Das marinierte Fleisch auf dem Grill unter ständigem Wenden gleichmäßig grillen. Zwischendurch mit der restl. Teriyaki-Öl-Marinade bestreichen. vor dem Servieren mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Salat in einer Schüssel mit dem Dressing anrichten und auf 4 Teller verteilen.
  • 4
    Die warmen Steaks an den Salat drapieren. Mit Schnittlauch garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
244 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstlich gegrillte Schweinerückensteaks mit buntem Salat wurde bereits 24 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>