Knusprige Schnitzelchen mit Avocado-Dip

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwischen zwei Lagen Folie flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Chips in einen Gefrierbeutel geben und darin fein zerbröseln. Das Ei verquirlen. Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im verquirltem Ei und zum Schluss in Chipsbröseln wenden, etwas andrücken.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen darin unter Wenden etwa 8 Minuten braten. Chilischoten waschen, mehrmals einstechen, zu den Schnitzelchen in die Pfanne geben und mit braten.

    Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Avocados halbieren, Stein entfernen und die Schale lösen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Avocadodip rühren. Salat waschen und abtropfen lassen.

    Knusprige Schnitzelchen auf Salatblättern anrichten und mit Chilischoten garnieren.
    Den Avocado-Dip extra dazureichen.