Kasselerkotelett mit Quittenkompott

Zutaten für 4 Personen
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    Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Quitten, Zwiebelstreifen, Apfelsaft, Zucker, Essig und Senfkörner in einen Topf geben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde im offenen Topf köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann auskühlen lassen.
    Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen. Kasseler waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten und mit Pfeffer würzen.
    Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kartoffeln abgießen. Milch in einem Topf erwärmen. Mit Kartoffeln und 2 EL Butter zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles anrichten.
    2 EL Butter und Majoran zum Bratfett geben und schmelzen. Kartoffeln damit beträufeln. Mit Rest Majoran garnieren.