Kasselerbraten mit süß-scharfer Kruste

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C). Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Kasseler darin rundherum scharf anbraten.
    Die Schalotten dazugeben und mitbraten. Den Braten mit dem Wein aufgießen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 15 Minuten braten.
    Die Marmelade mit dem Senf und den Gewürzen verrühren. Das Fleisch damit bestreichen, 30 Minuten braten lassen und dabei öfter mit dem Bratenfond begießen.
    Die Pinienkerne grob hacken und auf dem Kasseler verteilen. In weiteren 15 Minuten goldbraun und knusprig braten.
    Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Den Bratenfond mit Brühe und Sahne aufgießen und so lange kochen lassen, bis die Soße sämig ist. Die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Apfelsauerkraut servieren.