Kasselerbraten in Porree-Hülle – auch für Diabetiker geeigent

Zutaten für 6 Personen
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    Kasseler-Bratenstück mit den zerkleinerten, ausgelösten Knochen sowie der Fleischbrühe in eine Schmortopfpfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten braten.
    Porree putzen, waschen und 8 bis 10 große Hüllblätter ablösen. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Porreeblätter auf einem Kühlschrank auslegen, so dass sie jeweils ca. 1 cm überlappen. Braten aus der Pfanne nehmen und auf die Porreeblätter legen. Mit Hilfe des Küchentuchs den Braten in den Porree einhüllen.
    Knochen aus der Bratenpfanne entfernen und das mit Porree umwickelte Kasseler-Fleischstück (ohne Tuch) wieder hineingeben. Weitere 15 bis 20 Minuten im Backofen garen. Restlichen Porree in schräge Stücke schneiden. In Butter mit 5 - 6 Esslöffel Wasser, mit Salz und Pfeffer bissfest garen. Braten aus dem Ofen nehmen, auf einer vorgewärmten Platte warmstellen. Bratensaft mit 250 ml Wasser und der Sahne aufkochen, mit dem angerührten Mehl binden.
    Das Porreegemüse mit dem Braten auf der Platte anrichten. Sauce separat reichen.