Kartoffel-Weißkohl-Eintopf mit Rippchen, mein Familienrezept aus DDR-Zeiten
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauchzehe zerdrücken, Kohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden.
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2Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Dörrfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Weißkraut zugeben und unter Rühren einige Minuten andünsten. Kartoffeln zufügen und mit heißer Fleischbrüeh angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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3Die Rippchen obenauf und alles zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. Hinweis: Bei Verwendung von Mettwürste diese 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
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4Zuletzt die Crème-fraiche unterrühren und das Gericht in einer vorgewärmten Suppenterrine servieren.