Jörg`s Nudelsalat mit Dillfrikadellen

Zutaten für 6 Personen
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    Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen, abgießen und beiseitestellen. 5 Eier 10 Min. hartkochen, abschrecken, pellen und beisteite stellen.
    Für die Mayo: Eigelbe mit 1 TL Essig, etwas Salz und weißem Pfeffer glatt verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Dann unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen das Öl tropfenweise unterrühren. Sobald die Masse dicklich wird, den restlichlichen Essig, Zitronensaft und danach das Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen.
    1 Zwiebel schälen und fein hacken, eine Gewürzegurke sehr fein schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken, einen Teil der Petersilie beiseite legen, den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schmand,die Zwiebel, Gewürzgurke, Petersilie und Schnittlauch unter die Mayo rühren, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Für den Nudelsalat: Die restlichen Gewürzgurken in Stücke schneiden. Die Erbsen im kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garkochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Fleischwurst und die hartgekochten Eier in Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel geben und etwas Gewürzgurkensud dazugeben. Die Mayonnaise unterrühren und dann die Nudeln ebenfalls unterheben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Nudelsalat zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.
    Für die Frikadellen: Das Altbrötchen im warmen Wasser einweichen. Das Gehackte ,das rohe Ei, Salz, schwarzen Pfeffer und das ausgedrückte Brötchen in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein schneiden,d en Dill zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Dill, restliche Petersilie und Zwiebeln zum Gehackten geben und gut vermischen. Aus dem Gehackten 6 Frikadellen formen und Butter in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen braten.