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"Himmel und Erde" - typisch rheinländisch | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


"Himmel und Erde" - typisch rheinländisch | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln
1 kg   Äpfel
500 ml   Apfelsaft
1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft
2 Packung(en)   Vanillezucker
2 große(r)   Zwiebeln frisch
2 EL   Öl
250 ml   Milch
4 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
3 EL   Paniermehl
200 g   Blutwurst in Scheiben
1 EL   Petersilie gehackt

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  • 2
    Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Würfel schneiden. Apfel- und Zitronensaft, Vanillezucker und Apfelwürfel aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • 3
    Öl in einer Pfannen erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Milch und 2 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch zugießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  • 4
    Zwei Esslöffel Butter schmelzen und das Paniermehl unterrühren. Kartoffelbrei und Apfelkompott in eine gefettete Auflaufform geben, Blutwurst darauf verteilen und Paniermehl und Zwiebelringe darüber geben.
  • 5
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
  • 6
    Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. "Himmel und Erde" mit der gehackten Petersilie bestreuen, mit dem Rest garnieren.


"Himmel und Erde" ist eine rheinländische Speise aus Stampfkartoffeln, Apfelmus, Blutwurst und Zwiebeln. "Erde" steht für die Kartoffeln, "Himmel" für die Äpfel!

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
650 kcal
31g Fett
74g Kohlenhydrate
14g Eiweiß

"Himmel und Erde" - typisch rheinländisch wurde bereits 130 Mal nachgekocht!

 

ilska




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