Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Schwein | 

Herzhaftes Kohlrabi-Möhren-Gratin mit Kasseler | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herzhaftes Kohlrabi-Möhren-Gratin mit Kasseler | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   geschälte Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch (geschält)
500 g   Kohlrabi frisch
500 g   Möhren frisch
400 g   Kasseler ohne Knochen
2 TL   TK-Kräuter der Provence (25 g)
200 g   Créme fraîche
4 EL   Milch
150 g   geriebener Chester-Käse  

(alternativ: Goudakäse)

20 g   Butter sowie etwas Salz und Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kohlrabi schälen, in kleinere Würfel schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Kasseler vom Fett befreien, würfeln.
  • 2
    Eine Auflaufform fetten, Zwiebeln, Knoblauch, Kohlrabi, Möhren und Kasseler einschichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence bestreuen.
  • 3
    Créme-fraiche mit der Milch verrühren und über den Auflauf gießen. Käse darüberstreuen und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 35 Minuten überbacken.


Dazu Feldsalat oder ein Salat mit Chinakohl.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 80 Minuten
 

Pro Portion etwa
580 kcal
44g Fett
14g Kohlenhydrate
33g Eiweiß

Herzhaftes Kohlrabi-Möhren-Gratin mit Kasseler wurde bereits 14 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
1-adventstuerchen
1. Adventstürchen
Gewinnen Sie 2 Mal je 6 Flaschen verschiedener Sekt-Spezialitäten und einen DEPOT Gutschein! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>