Herzhaft gratiniertes Kasseler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Kasselerfleisch mit 125 ml Weißwein zugedeckt ca. eine halbe Stunde schmoren, dann abkühlen lassen.
    Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Porree putzen, waschen und inn feine Ringe schneiden. Champignons abreiben, dann alles in heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten.
    Mit Mehl bestäuben, Tomatenpüree und 175 ml Weißwein zugeben, 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Majoran udn Basilikum abschmecken.
    Den Backofen auf 225°C vorheizen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform füllen.
    Frischkäse auf den Kasselerscheiben verteilen und alles im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.