Hack-Brotauflauf

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hack mit 1 Ei, dem Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Thymian und dem Senf in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.1EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, vom Herd nehmen, leicht erkalten lassen, zum Hack geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eine Auflaufform mit Öl fetten, die Hackmasse einfüllen und glatt streichen. Den Strunk von den 4 Tomaten entfernen, in Scheiben schneiden und auf das Hack legen. Das Brot würfeln und in eine Schüssel geben. Die heiße Milch und den Schmelzkäse in eine Schüssel geben und solange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Die Käsemilch mit 2 Eiern verlesenen. Den feingeschnittenen Schnittlauch und Basilikum zum Brot geben, kurz ziehen lassen, salzen, pfeffern und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 50 Min. garen. Die Kirschtomaten halbieren, auf den Auflauf legen und weitere 20 Min. überbacken. Falls der Auflauf zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.