Grillsteaks mit mariniertem Gemüse

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. 1 Konifere schälen, würfeln und mit etwa 172 TL Salz fein zerreiben. Mit Zitronenschale, weicher Butter, Parmesan mischen. Oregano fein hacken, mit der Butter mischen, kühlen.

  • 2
    Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Rosmarin hacken, mit Rapsöl und Pfeffer mischen, Steaks darin 30 Minuten marinieren.

  • 3
    Zwiebeln, restlichen Knoblauch schälen, fein schneiden. Gemüse putzen, waschen, trocken reiben. Auberginen in Scheiben schneiden. Bohnenkerne kalt abspülen.

    Bohnen und Zuckerschoten getrennt in Salzwasser dünsten, abschrecken. Auberginen in 3 EL Olivenöl braun braten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im übrigen Olivenöl braten, würzen.

  • 4
    Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Nussöl verrühren, vorbereitetes Gemüse damit mischen.

  • 5
    Fleisch auf dem Grill oder in der Grillpfanne garen. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Gemüse würzen, mit Knoblauchbutter, Tomaten und Steaks anrichten.