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Gratinierte Schweinemedaillons | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Gratinierte Schweinemedaillons | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Paprikaschoten, gelb
2 Bund   Frühlingszwiebeln
300 g   Champignons
600 g   Schweinefilet
3 EL   Keimöl
1 Beutel   Fix Mamas Allerlei
75 ml   Cremefine zum Kochen (15 % Fett)
1 Bund   Glatt-Petersilie
40 g   Semmelbrösel
40 g   Mandeln gehackt, ohne Haut
30 g   Butter

Einfache Zubereitung

  • 1
    Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm-lange Stücke schneiden. Pilze putzen, feucht abreiben und halbieren.
  • 2
    Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm-dicke Medaillons schneiden.
  • 3
    Fleisch portionsweise in 2 EL heißem Keimöl in einer ofenfesten Pfanne goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Pilze darin bei starker Hitze anbraten. Paprika und Frühlingszwiebeln zufügen und mit anbraten.
  • 4
    Gemüse mit 300 ml kaltem Wasser ablöschen. Beutelinhalt Fix Mama Allerlei einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Cremefine zum Kochen bringen.
  • 5
    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Semmelbröseln, Mandeln und Butter mischen, salzen.
  • 6
    Medaillons auf das Gemüse setzen. Bröselmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.


Beilagen-Tipp: Baguette oder Röstkartoffeln.

Extra-Tipp:
Reibt die Medaillons vor der Zubereitung mit etwas Kiwisaft ein. Die grüne Frucht enthält ein eiweißspaltendes Enzym, das dazu beiträgt, dass das Fleisch besonders zart gelingt. Genießt den Rest der Kiwi einfach als kleine Vitaminbombe zwischendurch.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
479 kcal
26g Fett
18g Kohlenhydrate
41g Eiweiß

Gratinierte Schweinemedaillons wurde bereits 76 Mal nachgekocht!

 

ilska




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