Gefüllter Kasselerbraten mit Wirsinggemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Aprikosen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Mit 80 ml Portwein beträufeln und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
    Zwiebel in Stifte schneiden, dann Zwiebel, Mandelstifte und Aprikosen mischen. Eine Längsseite des Kasselerbratens bis zur Mitte einschneiden. Aprikosen-Mandel-Masse hineinfüllen. Braten mit Holzspießchen und Küchengarn fest verschließen. Braten in die ausgespülte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ungefähr 45 Minuten braten. Zwischendurch mit dem Bratensatz bestreichen.
    Wirsingkohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl andünsten. Kohl zufügen und unter Wenden 5 Minuten dünsten. Dann 125 ml Wasser angießen und weitere 10 Minuten zugedeckt dünsten, salzen und pfeffern.
    Braten aus der Fettpfanne heben, Bratensatz mit 250 ml Wasser ablöschen und durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Schlagsahne und restlichen Portwein zufügen, aufkochen lassen. Den Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, salzen und pfeffern. Braten, Gemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten, nach Belieben mit Petersilie garnieren.
    Übrige Soße extra dazu reichen.