Gefüllte Schweinefilets mit Ziegenkäse – umhüllt von knusprigem Speck

Zutaten für 6 Personen
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    Schweinefilet trocken tupfen, mit einem scharfen Messer in 6 Portionen teilen. Jeweils an der Seite eine Tasche einschneiden.

    Für die Marinade das Bier mit Tannenhonig, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Salz sowie rosa Pfefferkörnern verrühren. Filetstücke in der Marinade ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schnitzel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Den Ziegenfrischkäse zerbröckeln, die gerösteten Pinienkerne hacken. Beides mit Thymianblättchen mischen und die Masse in die Fleischtaschen füllen. Die Thymianzweige abbrausen, trocken schütteln und jeweils 1 Zweig auf die gefüllten Filets geben, mit jeweils 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln und gut festdrücken, eventuell mit kleinen Holzspießchen feststecken.

    In einer feuerfesten Pfanne das Öl erhitzen und die Filetstücke darin auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Pfannen in den vorgeheizten Backofen stellen und die Schnitzel darin in 8 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.

    Die gefüllten Schnitzel servieren.