Gebackener Kürbis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprika und Chillis längs halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles in einem Mörser zerreiben und in einen kleinen Topf geben. Wasser und Salz hinzufügen und aufkochen lassen, bis das Wasser verkocht und die Sauce sämig ist.
    Kürbis schälen, Kerne und faseriges Innere entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm breite Spalten schneiden. Milch mit Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Kürbisspalten einlegen, Hitze reduzieren und Kürbis 5-6 Minuten köcheln lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
    Semmelbrösel und Mehl jeweils auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Kürbisspalten nacheinander in Mehl, in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Semmelbrösel wenden. Dann in eine Pfanne im erhitzten Öl 1-2 Minuten braten.
    Schweinskopf-Aspik würfeln, Kürbisstücke auf Tellern anrichten, mit der Sauce und den Fleischwürfeln servieren.