Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Schwein | 

Filetspieße mit Pflaumensoße - für Singles | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Filetspieße mit Pflaumensoße - für Singles | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
250 g   Schweinefilet
1 Zweig(e)   Rosmarin
10 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

150 g   Pflaumen frisch
3 Stk.   Schalotten frisch
1 TL   Eingelegter Pfeffer, grün (Gas)
3 EL   Rotweinessig
1 TL   Sossenbinder hell
2 Stk.   Metallspieße
1 Prise(n)   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Das Schweinefilet in kleine Medaillons schneiden und jeweils 3 - 4 auf einen Spieß stecken. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Butter erhitzen und die Spieße darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
  • 2
    Die Pflaumen in Spalten schneiden. Schalotten halbieren oder vierteln und im heißen Bratfett glasig dünsten. Pflaumen und grünen Pfeffer zugeben. Essig und 100 ml Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken und ca. 10 Minuten dünsten.
  • 3
    Soßenbinder hineinstreuen und kurz aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und mit den Spießen anrichten.


Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
470 kcal
14g Fett
27g Kohlenhydrate
58g Eiweiß

Filetspieße mit Pflaumensoße - für Singles wurde bereits 226 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
weihnachten-beginnt-jetzt-mit-dem-neuen-weihnachtsalbum-von-tarja
Weihnachten beginnt jetzt: mit dem neuen Weihnachtsalbum von Tarja!
Wir verlosen 10 x das Album „from Spirits and Ghosts”! Teilnehmen
 
>