Eierkuchen Jäger-Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Champignons putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frühstücksspeck in einer großen Pfanne auslassen, herausnehmen. Öl ins heiße Speckfett geben. Zwiebel und Champignons darin unter Wenden anbraten. Petersilie und Schnittlauch zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
    Je 1/2 EL Fett in zwei beschichtete Pfannen (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen und ca. 1/4 der Champignons auf beide Pfannen verteilen. Je 1/4 des Teiges darüber gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt stocken lassen. Champignon-Eierkuchen warm stellen.
    Aus dem übrigen Teig zwei weitere Pfannkuchen ebenso backen. Rest Champignons auf Frühstücksspeck auf den Pfannkuchen verteilen und servieren.