Delikat gekräutertes Schweinefilet mit Spargel für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Den Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. 1 Liter Wasser, Orangensaft, Salz sowie Zucker in die Fettpfanne des Backofens geben. In den Backofen stellen und diesen auf 190 Grad vorheizen.
    Wenn die Temperatur erreicht ist, den Spargel in den Sud legen. Mit Alufolie abdecken und ca. 30 Minuten im Backofen garen (dicke Stangen etwas länger).
    Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Parmesan-Käse und Semmelbröseln mischen. Schweinefilets abbrausen, trockentupfen, in 2 bis 3 cm dicke Scheiben teilen, dann würzen.
    Im Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. In eine feuerfeste Form geben. Kräutermischung bis auf 2 EL darauf verteilen.
    Spargel aus dem Backofen nehmen. Schweinefilets im Backofen ca. 5 Minuten überbacken. Bratensatz mit 600 ml Spargelsud ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Kalte Butter in Flöckchen einrühren ( ! nicht kochen lassen ! ). Übrige Kräutermischung über den Spargel streuen und alles anrichten.