Deftiger Krautsalat zum Oktoberfest

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißkohl putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und sehr kräftig durchstampfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, Zucker und Zwiebeln aufkochen lassen und über den Weißkohl gießen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Fleischwurst aus der Haut lösen. Beide Wurstsorten in feine Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und im heißen Öl knusprig auslassen. Krakauer zufügen und kurz anbraten. Beide Wurstsorten und Speck unter den Kohl mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    Krautsalat mit Salz, Pfeffer und Kümmel pikant abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.