Deftige Wurstpfanne mit Paprika – das schmeckt der ganzen Familie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Bratwürste abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit einem scharfen Messer schräg in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten abbrausen, vierteln, Kerne und weiße Trennhäute entfernen. Die Paprikaviertel ebenfalls in Streifen schneiden.
    Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwurstscheiben darin portionsweise von jeder Seite goldbraun braten. Wurstscheiben aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier auf einen Teller legen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
    Die Butter in Bratöl erhitzen, Schalottenstreifen darin glasig dünsten. Paprika zufügen und anbraten. Nun die Wurstscheiben unter das Gemüse mischen. Alles mit der Brühe ablöschen, aufkochen und unter Rühren einige Minuten schmoren.
    Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Wurstpfanne mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit der Petersilie bestreut sofort servieren.