Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Schwein | 

Deftige Ofenkartoffeln mit Schweinemett | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Deftige Ofenkartoffeln mit Schweinemett | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 große(r)   Kartoffeln (je ca. 125 g)
2 mittlere(s,r)   Tomaten frisch
1 kleine(r)   Zwiebel
3 Stiel(e)   frischer Majoran  

(alternativ: 0,5 TL getrockneter Majoran)

200 g   Schweinemett sowie etwas Salz, weißer Pfeffer  

(alternativ: gemischtes oder fettärmeres Rinderhackfleisch)

50 g   geriebener Gouda-Käse
2 TL   Butter  

(alternativ: Margarine)


Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Dann abgießen und abschrecken, etwas abkühlen lassen, Schale abziehen.
  • 2
    Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
  • 3
    Schweinemett, Tomaten, Zwiebel und Majoran verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  • 4
    Kartoffeln längs halbieren und in vier gefettete Auflauf-Förmchen setzen. Mett auf die Kartoffelhälften verteilen und gut andrücken. Mit Käse bestreuen, Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  • 5
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 15 Minuten überbacken. Mit dem übrigen Majoran garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
16g Fett
19g Kohlenhydrate
17g Eiweiß

Deftige Ofenkartoffeln mit Schweinemett wurde bereits 61 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>