Deftige Ofenkartoffeln mit Schweinemett
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Dann abgießen und abschrecken, etwas abkühlen lassen, Schale abziehen.
-
2Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
-
3Schweinemett, Tomaten, Zwiebel und Majoran verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
-
4Kartoffeln längs halbieren und in vier gefettete Auflauf-Förmchen setzen. Mett auf die Kartoffelhälften verteilen und gut andrücken. Mit Käse bestreuen, Butter in Flöckchen darauf verteilen.
-
5Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 15 Minuten überbacken. Mit dem übrigen Majoran garnieren.