Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Schwein | 

Deftige Kartoffel-Hack-Lasagne | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Deftige Kartoffel-Hack-Lasagne | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,2 kg   Kartoffeln
5 mittlere(s,r)   Tomaten frisch
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln frisch
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
2 EL   Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer
750 g   Gemischtes Hackfleisch
2 EL   Tomatenmark
4 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

3 EL   Mehl
200 g   Sahne
2 EL   Gemüsebrühe-Instant
150 g   Würziger Bergkäse, gerieben

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten garen. Abschrecken, schälen. Kartoffeln abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
  • 2
    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Knoblauch im heißen Öl andünsten. Hack zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen.
  • 3
    Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 500 ml Wasser und Sahne angießen. Brühe einrühren, alles unter Rühren aufkochen. Ein Drittel der Soße schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  • 4
    Kartoffeln, Hackfleisch, Tomaten und Soße in eine Auflaufform schichten. Mit der Soße abschließen und mit restlichem Käse bestreuen.

    Im heißen Backofen (E-Herd) bei 200 Grad Celsius ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 140 Minuten
 

Pro Portion etwa
340 kcal
21g Fett
16g Kohlenhydrate
19g Eiweiß

Deftige Kartoffel-Hack-Lasagne wurde bereits 295 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
youll-never-walk-alone
You´ll never walk alone
Wir verlosen einen 200-Euro-Gutschein des Schuhlabels CRICKIT! Teilnehmen
 
>