Breite Bandnudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout

Zutaten für 4 Personen
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    Getrocknete Bohnen abspülen und in ca. 3/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 30 - 40 Minuten (bei Verwendung von getrockneten Kidney-Bohnen ca. 50 Minuten) garen
    Zwiebel schälen und hacken, Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Anschließend im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Dann die Zwiebelwürfel zufügen und mit andünsten.
    Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Nun 3/8 Liter Wasser und die Sahne, bis auf 3 EL, einrühren. Aufkochen, dann das Brühepulver darin auflösen.
    Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten bissfest garen.
    Eingeweichte Bohnen abtropfen lassen udn in den Soßenfond geben. Mehl und 3 EL Sahne glattrühren. Einrühren und aufkochen, dann ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Gewürzen abschmecken. Bandnudeln abgießen und mit dem Kasseler-Ragout anrichten.